Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

搭电梯瞄到2条棉绳…竟是缝隙被塞入「用过口罩」! 网吓:不知道有没有病-史前文明吧

搭电梯瞄到2条棉绳…竟是缝隙被塞入「用过口罩」! 网吓:不知道有没有病

▲口罩乱丢会被罚钱。(图/记者蔡佩旻摄)

▲▼住户将用过口罩塞在电梯缝隙。(图/翻摄自爆怨公社)

▲夹出1片后,深处还有第2片。(图/翻摄自爆怨公社)

原PO在脸书社团「爆怨公社」表示,她昨天到楼下拿外送,搭电梯时无意间瞥到木板缝隙掉出2条棉绳,凑近看才发现竟然是使用过的口罩,万一这名口罩使用者已生病,患有感冒甚至新冠肺炎,此举等于将病毒四处散播,十分欠缺卫生观念与公德心。

搭电梯瞄到2条棉绳…竟是缝隙被塞入「用过口罩」! 网吓:不知道有没有病

网友回应,「调监视器找出来,报警可以开罚」、「小心处理比较好,因为你不知道他有没有病」、「超没水准!大家进进出出的,他就把脏口罩夹在那里」、「抓出来让他被罚钱」。

她随即向管委会反映,请人将废弃口罩夹出,一夹才知道,里面竟然还被塞了第2片口罩,对方很有可能已经不是第一次这样乱丢,且电梯处于密闭空间,更容易成为病毒温床,要不是原PO眼尖发现,对方可能又会塞入第3片。

由于近日口罩乱丢的事件增多,行政院宣布加重处罚,违者会被处以3600元罚锾,累犯者则开罚6000元。此外,佩戴口罩时有色面易沾附他人飞沫、脏污,使用过后要「由内向外」把有色面包在里面才可丢入一般垃圾桶,不可回收。

记者黄可昀/综合报导疫情爆发后,路边出现不少使用过的口罩,随意丢弃可能造成病毒散播,累犯者最重会被处以6000元罚锾。政府不断宣导口罩要包好再丢进垃圾桶,但台北一名网友发现,社区内竟然有住户把用过的口罩乱丢,还塞在电梯内的缝隙,「真的好没水准」。

▲医疗院所,停车场地上及草皮树丛均可看见使用过的口罩,马旁也可见口罩四处随风飘飞,确实成为环境防疫问题。(图/记者蔡佩旻摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲指挥官陈时中5日戴口罩出席记者会。搭电梯瞄到2条棉绳…竟是缝隙被塞入「用过口罩」! 网吓:不知道有没有病(图/ETtoday摄影中心摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲桃园去年次高单价店面、单坪120万元出现在中坜海华特区搭电梯瞄到2条棉绳…竟是缝隙被塞入「用过口罩」! 网吓:不知道有没有病,目前为娃娃机台业者营业。(图/记者黄靖惠摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|灭绝动物|泰国巫术|世界第一高楼