黑衣男抢老婆婆554元 反而留10个口罩「报恩」网笑:比钱还珍贵

黑衣男抢老婆婆554元 反而留10个口罩「报恩」网笑:比钱还珍贵-世界上最小的婴儿
编辑:诸葛亮之墓                  2020年04月07日 12:07:21

黑衣男抢老婆婆554元 反而留10个口罩「报恩」网笑:比钱还珍贵

— 产経ニュース (@Sankei_news)

おわび? 强盗がマスク置いて逃走

黑衣男抢老婆婆554元 反而留10个口罩「报恩」网笑:比钱还珍贵

离奇的是,男子要离开时不但帮忙老婆婆擦地板,还留下10个口罩。警方表示,男子是一名年约50至60岁的中年男子,身穿黑色衣物,目前仍在追查他的下落。新闻曝光后引发网友讨论,有人笑称,现在10个口罩的价值绝对超过2,000元,还有人开玩笑表示,男子给予老婆婆「回礼」的行为,就像是传说中才会出现的口罩神一样。

▲▼口罩,医疗口罩,示意图。(图/达志影像/示意图)

记者李振慧/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情导致各地医疗物资缺乏,北海道日前却发生一起离奇事件,一名男子闯入民宅要胁老婆婆交出食物和金钱,得逞后或许是良心发现,竟然主动将自己踩脏的地板擦干净,还留下10个口罩,令人啧啧称奇。

岩见沢市で男が住宅に押し入って住人に食事を出させたうえ2千円を夺い、マスク约10枚を置いて立ち去る事件が発生。男は住人の女性に「ご饭をくれ」と言い、白米と天ぷらを食べ、おかわり。食事を终えると现金を要求したという。

▲男子抢劫后竟然留下超珍贵的口罩。(图/示意图/达志影像)

当地媒体报导,事件上月29日上午11时发生在岩见泽市栗泽町一处老夫妇家中,88岁女屋主表示,一名手持锯子的男子突然闯入家中,对着她大喊「给我饭」,吃饱喝足后又要胁给拿出现金,最后被抢走日元2,000元(约台币554元)。

历史故事|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|世界地震|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|世界地震